40 тысяч детей в Новосибирской области получат подарки к Новому году

26 декабря 2016, 16:44
Государство в роли Деда Мороза. Новогодние подарки начали развозить по районам Новосибирской области. Покупку и доставку оплатили из областного бюджета. Кто получатели? И много ли их?

Кладовая деда мороза в самом центре Новосибирска. Подарки упакованы, адресаты указаны. Ждут отправки.

Лариса Пугачева - сегодня первый получатель. Перед тем, как забрать коробки, обязательно проверяет содержимое. Сказка сказкой, но и сладости любят счет.

Три десятка подарков - доставят в комплексный центр адаптации инвалидов. Детям их вручат - на праздничной елке.

Лариса Пугачева, Директор комплексного центра социальной адаптации инвалидов: «Подарок, за то что они прочитали стихи либо смогли представить свою работу, какую-то картинку или поделку, им за это вручается подарок, они ждут этого».

Заявки на получение в районах области и детских учреждениях Новосибирска - составили еще летом. Сладости закупили на средства областного бюджета по программе развития социальной поддержки населения.

Екатерина Веденеева, Консультант управления социального обслуживания населения министерства социального развития Новосибирской области: «Это дети-инвалиды, дети сироты, дети из малоимущих семей, в том числе многодетных семей, дети граждан подвергшихся воздействию радиации, и дети граждан погибших в военных конфликтах».

Подарки к Новому году - с этого склада - получат более 40 тысяч маленьких жителей области.

Елена Овчаренко, Корреспондент: «Мы решили внести свою лепту в подготовке к новому году, поэтому помогаем деду морозу как настоящие эльфы грузить подарки, сегодня их развозят в основном по городу Новосибирску, в районах холодно, поэтому машины пока не приезжают из-за морозов, вот эта машина отправится сегодня в Кировский район».

Дед мороз уверяет - подарки доставят всем ребятам - без опозданий. Развозить будут всю предновогоднюю неделю.