Четырехлетний мальчик попал в больницу после рукоприкладства отца

11 октября 2018, 10:01
Шокирующий случай в многодетной новосибирской семье: после рукоприкладства отца четырехлетний мальчик попал в больницу.

Эти шокирующие фотографии четырехлетнего мальчика сделали в больнице соседи по палате. В жутком состоянии Алешу – так зовут ребенка – привезла «скорая» из дома. И синяки на лице – не единственные травмы.

Ростислав Заблоцкий, главный врач Детской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Новосибирска: «У мальчика множественные ушибы тела и легкая черепно-мозговая травма. Травмы криминальные. Там явно повреждения такие...» – «То есть он не упал откуда-то?» – «Грубо говоря, ребенка избили».

Соседи по палате уверены: зверски избил мальчика родной отец – сам ребенок рассказал об этом. В опеке Калининского района эту информацию тоже подтвердили. Уже начали проверку: семья Алеши многодетная – кроме него, у родителей еще трое детей.

Татьяна Чашкова, начальник отдела опеки и попечительства Администрации Калининского района г. Новосибирска: «Туда служба выходила и доказательств того, что с младшими детьми обращаются так же, нет никаких. Направили обращение в прокуратуру. Этим занимается полиция. Будет ли возбуждено уголовное дело? Нельзя сказать, что семья неблагополучная, в поле зрения служб раньше они не попадали (что выпивают или еще что-то)».

Семья мальчика живет в этой девятиэтажке. «Любители шумных застолий», – рассказали соседи. Мама изуродованного мальчика не стала скрываться от телекамер. Показала, в каких условиях живет ее семья. Муж, говорит, был пьян, бить ребенка начал ни с того ни с сего. Рассказала, как пыталась спасти сына.

Анна Васина, мама Алеши: «Вот эту дверь закрыл, подпер ее чем-то, что я не могла войти. Он и этого ребенка избил, просто у него ничего нет. Его забрали в милицию, а Лешу в больницу» – «А что теперь? Вы его выгнали?» – «Да, я не хочу дальше с ним жить».

В опеке «Вестям» уже сообщили, что оснований забирать ребенка у матери пока нет. Полиция начала проверку.