• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

50-летний юбилей отмечают специализированные моторизованные части войск Национальной Гвардии

30 сентября 2016, 18:50
Они охраняют нас на стадионах, массовых праздниках и в суровые будни. Сегодня 50-летний юбилей отмечают специализированные моторизованные части войск Национальной Гвардии.

Они трудятся, когда ты отдыхаешь. Массовые гуляния, спортивные состязания - на таких крупных мероприятиях войска Национальной гвардии работают совместно с полицией. На матчах континентальной хоккейной лиги без охраны не обойтись. В Новосибирске они проходят на стадионе Сибирь..

Александр Вовкудан, Заместитель начальника полиции управления МВД Российской федерации по г. Новосибирск: «Роль военнослужащих достаточно высока. Мы их задействуем при патрулировании прилегающей территории к стадиону. С целью предотвращения краж из автотранспорта, угонов, всевозможных хулиганский проявлений».

Развод за два часа до начала матча. Подробный разговор, кто, куда и что делает. Где сколько стоять, куда смотреть и кого проверять. Виктор Попков уже и со счета сбился на скольких матчах помогал охранять общественный порядок. Самые спокойные, говорит хоккейные болельщики. На трибунах шумно.

За стадионом тихо.

Чего не скажешь о футболе.

Виктор Попков, Старший сержант войск Национальной гвардии Сибирского федерального округа: «Более интересно на футболе, бывает, что приезжают близлежащие команды, с которыми бывают стычки. Вот там как говорится приходится поработать по назначению».

Общественный порядок на массовых мероприятиях - не единственная задача войск Нацгвардии. Ежедневно ее бойцы выходят и на городские улицы. Патрулируют днем и ночью. Одних подозреваемых в совершении преступлений задержали под триста человек.

Илья Масалов, Командир батальона войск Национальной гвардии Сибирского федерального округа: «Распитие алкогольных спиртных напитков в неположенных местах. Что еще? Бывают и драки».

Применять свои знания и умения бойцам Нацгвардии на этот раз не пришлось. Хоккейный матч прошел без эксцессов, хотя местная Сибирь болельщиков не порадовала, проиграла магнитогорскому Металлургу 0:3. Сегодня у военнослужащих выходной, но уже завтра снова на службу. Хоккейная "Сибирь" на своем льду примет очередного соперника. 

Дмитрий Кондратьев, Сергей Радаев



Loading...