• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

5 лет тюрьмы получил уставший водитель, насмерть сбивший женщину

21 марта 2017, 11:05
10 августа 2016 года уставший водитель Лоиков ехал на Hino Ranger по проезжей части улицы Никитина в Октябрьском районе с превышением скорости, в результате чего он насмерть сбил женщину, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.
5 лет тюрьмы получил уставший водитель, насмерть сбивший женщину

5 лет тюрьмы получил уставший водитель, насмерть сбивший женщину в Новосибирске, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

Напомним, ночью 10 августа 2016 года 29-летний водитель Hino Ranger в состоянии сильной усталости ехал по проезжей части улицы Никитина в Октябрьском районе с превышением скоростного режима. «Он понимал, что его усталость влияет на нормальное состояние психики, координацию движений, быстроту реакции», — пояснили прокуроры.

В пути следования Лоиков не убедился, что на пешеходном переходе отсутствуют пешеходы, своевременно не принял мер к снижению скорости и не уступил дорогу пешеходу. В результате он насмерть сбил женщину.

Было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчина признал вину в полном объеме.

Суд окончательно приговорил Лоикова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Фото: из открытых источников