• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

71-летний омич Аташка стал звездой онлайн-шутера

12 октября 2016, 12:32
Игре все возрасты покорны. 71-летний омич Аман Алашбаев стал звездой онлайн-шутера. Внуки познакомили своего дедушку с виртуальными баталиями 3 месяца назад. И сейчас у пенсионера уже есть свой канал на Ютубе, армия поклонников и неплохой рейтинг среди игроков. С самым пожилым геймером Омска встретился Руслан Хасанов.

Контры, терры, хедшоты и фраги. Игровой сленг 71-летний омич Аман Алашбаев освоил полностью. С виртуальной реальностью пенсионера познакомили внуки. Они же придумали никнейм - "Аташка", то есть "дедушка".

АМАН АЛАШБАЕВ, ГЕЙМЕР: «Даже вот школьники, когда я выхожу из дома, здороваться стали: "Аташка, когда еще видик запустишь?" Это же интересно!»

Именно после того, как у Аташки появился свой канал на ютубе - известном видео-ресурсе в интернете, куда пенсионер  выкладывает игровые трансляции - киберспортсмены убедились - по ту сторону экрана действительно сидит возрастной игрок.

Теперь за его играми наблюдают аж 7 тысяч подписчиков.

ДАВИД АЛАШБАЕВ, ВНУК АМАНА АЛАШБАЕВА: «Он играет более-менее хорошо. Конечно, с реакцией еще не очень, плоховато. / А тактические навыки? / Вот тактически он и выходит хорошо. / То есть, это как раз его козырь, да?  / Да-да. Он может запланировать тактику заранее для победы».

Игра дает только положительные эмоции, - говорит Аман Нурмаханович. С тех пор как он увлекся онлайн-баталиями, лекарства больше не нужны.

В планах у Амана Алашбаева - испытать себя в большом турнире: увидеть как играют геймеры с серьезной репутацией и, возможно, обыграть кого-то из первой сотни рейтинга. К тренировкам "Аташка" уже приступил.




Loading...