80 новосибирских школьников отправились в Москву на Президентскую ёлку

25 декабря 2017, 16:23
80 новосибирских школьников получили новогодний подарок, о котором мечтают все дети страны – путешествие в Москву на главную елку России, Президентскую. Отличники, призёры олимпиад, победители творческих конкурсов, лучшие спортсмены, ребята из многодетных и малоимущих семей – для каждого из них новогодняя сказка уже началась. Сегодня ребята в столице. Съёмочная группа «Вестей» успела проводить счастливчиков.

У доктора ребята будут бояться даже чихнуть, чтобы перед отправкой в аэропорт тот не заподозрил чего лишнего. Чтобы мечту не спугнуть. Счастливый билет на Президентскую елку этим школьникам помогли завоевать их ум, трудолюбие, таланты. Вика, например, и поет, и танцует, и на ложках, и на баяне играет. Старается всегда. А вот в чудо поверила не сразу.

Виктория Третьякова, школьница: «Меня как раз тогда начали снимать на телефон, а я ничего не поняла, я думала, шутят. Поняла, что не шутят, когда мама сказала, что это всё серьёзно!»

Никита поедет в Москву благодаря фантазии – его сочинение «Как листочек счастье искал» вошло в сотню лучших на всероссийском конкурсе. Теперь приключения начинаются для него самого: сельский школьник отправляется в столицу с целым ворохом приветов – не Деду Морозу, им современного пятиклассника не удивишь, – Президенту!

Никита Шнайдер, школьник: «Всё село говорит: «Передай привет от меня!» – все просто, весь класс» – «Какой наказ хочешь дать? Школе что самое необходимое?» – «Автобус хороший, технику, ну, и чтобы экзамены полегче были».

81 школьник и 20 взрослых сопровождающих, среди которых медик, сотрудник полиции, – почти целый борт, новосибирская делегация – одна из самых больших. На столицу – три дня. Такой новогодней программе позавидуешь: экскурсии на Мосфильм, в Измайловский Кремль, а во вторник – праздник на главной елке страны.

Андрей Дорожков, сопровождающий: «Первая часть – развлекательная, она будет проходить на творческих площадках. А по окончании – через 2,5 часа – мы переходим в зал, где будет новогоднее представление. Не могу сказать, что будет в этом году, в прошлом году «Русалочку» представляли».

Многие из этих ребят столицу никогда не видели, под облаками не летали, так что новогодняя сказка для них начнётся уже на борту самолёта.