Аэропорт «Толмачёво» извинился перед пассажирами за запах отходов

12 декабря 2017, 14:58
Причиной запахов в аэропорту назвали расположенные на открытом воздухе промышленные отходы в районе села Криводановка, рассказали в пресс-службе воздушной гавани.
Аэропорт «Толмачёво» извинился перед пассажирами за запах отходов

Аэропорт «Толмачёво» извинился перед пассажирами за запах отходов, об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

«Сегодня, 12 декабря, с 8 до 10 утра по местному времени, во время отправления и прибытия утренних рейсов, на перроне и в терминальном комплексе вновь чувствовался сильный неприятный запах отходов животноводческой деятельности. Очевидно, что этот запах дают складированные на открытом воздухе промышленные отходы, размещённые в непосредственной близости от аэропорта «Толмачёво», в районе села Криводановка», – заявили в пресс-службе.

Руководство аэропорта повторно направило обращения в прокуратуру и другие органы с просьбой принять меры и устранить складирование животноводческих отходов.

По мнению специалистов аэропорта и самих пассажиров, неприятный запах в аэропорту формирует негативное впечатление о Новосибирской области с точки зрения вопросов экологии и заботы об окружающей среде. Кроме того, размещение объектов выбросов отходов в районе аэродрома ухудшает орнитологическую обстановку и угрожает безопасности полётов.

«Аэропорт «Толмачёво» приносит пассажирам и гостям аэропорта извинения за доставленные неудобства и надеется на принятие скорейших мер по устранению причин неприятного запаха ради обеспечения безопасности полётов и прав пассажиров на благоприятную окружающую среду, а также по соблюдению природоохранного законодательства», – отметили в пресс-службе.

С начала года аэропорт «Толмачёво» обслужил более 4,5 миллионов пассажиров.

Фото: пресс-служба аэропорта Толмачево