Аэропорт «Толмачёво» обслужил пятимиллионного пассажира

2 января 2018, 14:15
Достигнутый результат – рекорд за всю историю существования воздушной гавани в Новосибирске, рассказали в пресс-службе.
Аэропорт «Толмачёво» обслужил пятимиллионного пассажира

31 декабря аэропорт «Толмачёво» достиг отметки в пять миллионов пассажиров с учетом транзитных и трансферных, обслужив рекордное количество пассажиров с начала года за всю историю существования авиапредприятия.

Таким образом, прирост пассажиропотока за год составил более 900 тыс. человек. Кроме того, в декабре 2017 года достигнут ещё один рекорд зимнего периода – 16,4 тыс. обслуженных пассажиров в сутки.

Достижение рекордной отметки стало возможным благодаря высоким темпам роста пассажиропотока в первом полугодии: по итогам 6 месяцев аэропорт встретил два миллиона пассажиров, а уже в августе обслужил три млн человек. Четырёхмиллионный пассажир обслужен 18 октября, на два месяца раньше по сравнению с 2016 годом.

Международный аэропорт «Новосибирск» («Толмачёво») – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Фото: пресс-служба аэропорта "Толмачево"