• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Афиша выходных: Sib Jazz Fest, Аида и Ведьма из Блэр

21 октября 2016, 16:00
Выходные в Новосибирске ожидаются морозные и снежные. Однако несмотря на непогоду, в городе 22 и 23 октября будут происходить интересные события. Редакция «Вестей» нашла самые из них, которые позволят отдохнуть от работы и получить культурный шок.
Афиша выходных: Sib Jazz Fest, Аида и Ведьма из Блэр

Сегодня он играет джаз

В Новосибирске 21 октября стартовал Sib Jazz Fest. Фестиваль проходит в Новосибирске в шестой раз и продлится всего выходные. Программа фестиваля рассчитана на 3 дня — за это время в городе пройдет 9 концертов, в которых примут участие звёзды мирового джаза из шести стран.

На фестивале выступят польское трио аккордеонистов Motion, голландский саксофонист Бенджамин Эрман, французский трубач Стефан Бельмондо, хип-хоп джаз трио Sax Machine, саксофонист Тони Кофи.

Наравне с мировыми звездами выступят джазовые коллективы филармонии: Биг-бэнд Владимира Толкачева и джаз-оркестр «Сибирский диксиленд». 

Подробнее о концерте вы можете посмотреть здесь.

Премьера оперы «Аида»

4.jpg

Новосибирский оперный театр в воскресенье предлагает посмотреть fashion-оперу в 4-х действиях «Аида». Сюжет рассказывает о любовном треугольнике между пленной эфиопской царевны Аиды, египетского полководца Радамеса и мстительной царицы Амнерис. Приходите посмотреть на всплеск чувств и страстей главных героев в стильных декорациях художника Жанны Усачевой. Режиссер — Вячеслав Стародубцев.

С афишей театра можно познакомится тут.

Кино

Готовимся к Хэллоуину. Ведьма из Блер: Новая глава

1472059207_1472032073_maxresdefault.jpg

Сюжет фильма: После обнаружения загадочной видеозаписи у Джеймса появляется надежда найти свою пропавшую сестру. Вместе с группой друзей он решается отправиться в лес Блэк Хиллз, известный по легенде о ведьме из Блэр. Но никакая самая страшная легенда не сравнится с тем кошмаром, который ждет их в реальности.

Посмотреть киносеансы можно тут.

Ностальгия по Хогвартсу: Гарри Поттер и философский камень

1296228612_1289391516_3-1.jpg

Работники  «Синема Парка»  ударились в ностальгию и решили показать на этих выходных два первых фильма из серии фильмов про волшебников: «Гарри Поттер и Философский камень» и «Гарри Поттер и Тайная комната».

Посмотреть киносеансы можно тут.

Номинант Каннского фестиваля. Это всего лишь конец света

Безымянный2.png

Сюжет: Успешный писатель Луи после 12 лет разлуки возвращается в родной дом, чтобы сообщить семье новость о своей болезни. Однако воплотить этот план в жизнь непросто, ведь у эксцентричной родни собственные планы. Гран-при жюри и приз экуменического (христианского) жюри на Каннском кинофестивале (2016), номинант на «Золотую пальмовую ветвь». Участник кинофестиваля в Торонто.(2016).

Посмотреть киносеансы можно тут:

Мария Шевлягина / Фото: из открытых источников