• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Активисты нашли нарушения на школьных маршрутах Новосибирской области

13 октября 2016, 14:52
Общественники нашли массу нарушений на школьных маршрутах в Искитимском районе.
Активисты нашли нарушения на школьных маршрутах Новосибирской области

Активисты нашли нарушения на школьных маршрутах в области, сообщает пресс-служба отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области.

Работники организации нашли грубые нарушения правил перевозки детей, когда выехали в Искитимский район. В сельской школе в Шипково учатся дети из близлежащих сел Таскаево и Новолебедевка — в общем счете 50 человек. Ежедневно к месту обучения их доставляет школьный автобус ПАЗ, который может вместить в себя только 20 пассажиров.  

Общественники обнаружили и другие нарушения при организации местного школьного маршрута. Так, в Новолебедевке не соответствует требованиям безопасности прилегающая к остановке дорожная инфраструктура – на дороге нет «зебры» и знаков «Пешеходный переход».
В селе Таскаево, растянутом на несколько километров, посадка школьников осуществляется на въезде в населенный пункт. И детям, живущим на другом краю села, приходится в снег и мороз добираться до автобуса.

«Мы систематизируем собираемую информацию. Результаты общественного контроля мы направим органам региональной исполнительной власти», – сообщил председатель регионального отделения организации Игорь Галл-Савальский.

Фото: из открытых источников



Loading...