Активисты «Союза женщин» подвели итоги 2017 года

6 февраля 2018, 11:07
Совет отцов заработал в Черепановском районе Новосибирской области – создан он по инициативе «Союза женщин». Сегодня активистки обсудили, что сделали за год и какая работа грядёт в 2018.

Десять лет, больше трехсот активисток – инициативных, неравнодушных. В «Союзе женщин» и те, кто на пенсии, и молодые. Время находят на всё – работа, дом, дела общественные.

Галина Чернякова, председатель «Союза женщин» Черепановского района: «В канун празднования 80-летия Новосибирской области мы ездили по глубинкам. Особенно чествовали тех, кому 80 лет и старше. Вы знаете, как это – видеть слезы радости, растерянности, и потом, когда они тебе звонят и говорят спасибо».

Не ради спасибо – от души: благоустройство, помощь многодетным и неблагополучным семьям, социальные акции для молодежи и пожилых, и, конечно, творчество. Одна делает картины из макарон, другая вяжет арбузы…

Надежда Болтенко, председатель «Союза женщин» Новосибирской области, член Совета Федерации: «Ой, да это умницы, красавицы, рукодельницы, это труженицы – наши женщины. А какие они активные! У нас по Новосибирской области много – более 48 – женсоветов, но этот – один из активнейших районных советов».

Провести в Черепанове летнюю областную спартакиаду женщин – с таким предложением теперь – к главе района. Дамы голосуют «за».