Активную стадию строительства Восточного обхода планируют начать к концу мая

15 марта 2018, 14:37
Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обсудил с руководством компании «Сибмост» возможные пути восстановления финансовой устойчивости и перезапуск строительства Восточного обхода.
Активную стадию строительства Восточного обхода планируют начать к концу мая

Активную стадию строительства Восточного обхода планируют начать к концу мая, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление врио министра транспорта НСО Анатолия Костылевского.

«Стройка ведется, но не теми темпами, которыми бы хотелось, в вялотекущем режиме. На встрече губернатора с представителями собственников «Сибмоста» прозвучали уверения, что к концу мая работы на объекте закипят в полном объеме. Мы ожидаем к концу марта получить план мероприятий по усилению работ на данном объекте», – заявил Костылевский.

Напомним, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обсудил с руководством компании «Сибмост» возможные пути восстановления финансовой устойчивости. Травников рассказывал, что АФК «Система» готова выступить соинвестором «Сибмоста».

Ранее «Сибуправтодор» и «Сибмост» подали друг к другу иски из-за низких темпов строительства Восточного обхода в Новосибирской области.

Ранее сообщалось, что в феврале 2017 года новосибирская компания «Сибмост» будет продана консорциуму АФК «Система». Сбербанк и саратовский «Волгомост» создали консорциум АФК «Система» (консорциум – монополистическое объединение крупных банков для совместного проведения крупных финансовых операций). В июле 2016 года подрядчик «Сибмоста» (строительная компания «Орион») потребовал банкротства компании из-за долга по выплатам в размере 21,2 млн рублей. Кредиторские требования к компании превысили 800 млн рублей. В дело о банкротстве вступили также «Сбербанк», банк «Акцепт», «Экспобанк», Федеральная налоговая служба. Кредиторские требования «Сбербанка» могут составить до четырех млрд рублей.

«Сибмост» принадлежал Альберту Кошкину и Владиславу Кошкину. Сейчас компания «Сибмост» продолжает работу и выполняет строительство крупных объектов в регионах России.

Фото: из открытых источников