• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Александр Солодкин не будет требовать условно-досрочного освобождения

24 октября 2016, 13:48
Бывший вице-мэр Новосибирска отозвал апелляционную жалобу о досрочном освобождении, сообщает Интерфакс.
Александр Солодкин не будет требовать условно-досрочного освобождения

Александр Солодкин не будет требовать условно-досрочного освобождения, сообщает Интерфакс.

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, которого осудили за причастность к организованной группировке, отказался от ходатайства о условно-досрочном освобождении — он отозвал апелляционную жалобу. Об этом сообщил адвокат бывшего политика Николай Украинцев. Как заверил адвокат, Солодкин может подать свою жалобу позже. Александр Солодкин сейчас отбывает наказание в ИК-2 Свердловской области.

18 августа Дзержинский районный суд Новосибирска не удовлетворил ходатайство бывшего вице-мэра города Александра Солодкина-младшего о досрочном освобождении. Солодкин до сих пор не признает свою вину, хотя провел в заключении уже 6,5 лет. Смотрители позиционируют его как вежливого арестанта, не замеченного в конфликтах. 

Напомним, Бывший вице-мэр Александр Солодкин-младший был приговорен судом к 8 годам заключения за участие в ОПГ «Труновские». 

Отца и сына Солодкиных следствие обвиняло в том, что они не просто входили в преступное сообщество, но также и руководили одним из его «структурных подразделений», а также помогали налаживать связи в органах государственной власти. Александр Солодкин находился под стражей с 2010 года. Следствие полагает, что он входил в руководство так называемого «труновского» организованного преступного сообщества, которое в конце 90-х — начале 2000-х в Новосибирской области вело криминальные войны с другими преступными группировками, занималось отмыванием преступных денег, вымогательством и т.п. По данным следствия, «банда Трунова» была одним из крупнейших преступных объединений в России и крупнейшим таким объединением в Новосибирске и регионе. Группировка существовала и активно действовала с конца 1980-х до 2000-х годов. На ее счету множество преступлений, в том числе убийства, бандитизм, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное приобретение, продажа, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Группировка имела, в частности, собственную бригаду киллеров.

Фото: из открытых источников