• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алкогольные напитки предлагают убрать с глаз покупателей

21 ноября 2014, 11:27

Исчезнет или нет алкоголь с прилавков и отправится ли в специализированные магазины? Депутаты одной из фракций Госдумы предлагают его убрать с витрин магазинов.

Утихли страсти по сигаретам, взялись за водку. Депутаты Госдумы предлагают убрать алкоголь с витрин магазинов, по аналогии с табачной продукцией. Как заверяют парламентарии, подобная мера, конечно, не помешает купить горячительное тем, кто за ним пришел. Но убережет от соблазна молодежь. Сегодня на лечение и реабилитацию больных алкоголизмом государство тратит внушительные средства. Просто закрыть витрины с алкоголем особого труда не составит. А вот организация сети специализированных магазинов требует серьёзной законодательной проработки.

Равиль Теркулов, главный нарколог Новосибирской области: «Я думаю, что инициатива имеет место быть, но она должна быть обсуждаема и принять какие то формы. У меня сразу возникает вопрос - как быть в селе. В городе есть какие то альтернативы - магазины, в селе это будет труднее решать, но это могут решать и муниципальные образования. Они должны будут получить полномочия».

Большинство жителей мегаполиса новость воспринимают с улыбкой. И не верят в красивое безалкогольное будущее. Нет прецедента - нет и комментариев. От каких либо пояснений представители торговых сетей и компаний пока воздерживаются. Между тем, обсуждение данного вопроса в Государственной Думе может пройти в самое ближайшее время. Уже тогда можно будет с уверенностью сказать, насколько быстро предложение депутатов станет реальностью. 




Loading...