Алтайская мумия Принцесса Укока стала героиней песни необычного дуэта

11 апреля 2018, 13:22
В Италии сняли клип на песню о Принцессе Укока. Авторы композиции – оперная певица Мария Матвеева и лидер французской группы Deep Forest.

Горное плато Италии Кампо Императоре на несколько дней превратилось в мистические красоты Алтая – местность, так похожая на ту, где была найдена загадочная Принцесса Укока. Это совместный проект оперной певицы Марии Матвеевой с Эриком Муке – лидером группы с мировым именем Deep Forest. Оперный вокал и этнические элементы, лирический голос Марии и композиция мэтра электронной музыки создают оригинальное и мелодичное произведение. Рассказы о людях и таинственных местах Сибири в песнях Марии неслучайны – она родом из Омска. Много путешествовала, изучала различные культуры в поисках творческого вдохновения.

Мария Матвеева, оперная певица: «Мне хотелось создать что-то уникальное, новое. И надо сказать, что я всегда увлекалась мистикой. Мистика играет в моей жизни большую роль».

Песня «Принцесса Укока» является второй частью музыкальной трилогии о традициях и обычаях народов Сибири. Первая песня «Двое», созданная также в тандеме Марии и Эрика, обрела большой успех. В ней – история о традициях сибирского шаманизма.

Мария Матвеева, оперная певица: «Каждая часть трилогии – это отдельная история, связанная с конкретным место, но объединяет их Сибирь – место, в котором я родилась и с традициями которого мне бы хотелось познакомить моих слушателей».

Сейчас Мария продолжает работать над совместным проектом с французским музыкантом. Они экспериментируют с инновационными идеями, с соединением различных стилей, создавая оригинальную музыкальную мозаику.