• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Аналитики: в Алтайском крае бюрократия эффективнее, чем в Новосибирской области

12 декабря 2016, 15:43
Специалисты лаборатории региональных политических исследований НИУ ВШЭ изучили эффективность политико-управленческих блоков регионов России, сообщает пресс-служба университета.
Аналитики: в Алтайском крае бюрократия эффективнее, чем в Новосибирской области

В Алтайском крае бюрократия эффективнее, чем в Новосибирской области, сообщает пресс-служба Агентства политических и экономических коммуникаций.

Агентство политических и экономических коммуникаций и Лаборатория региональных политических исследований НИУ ВШЭ составили рейтинг эффективности региональных властей за 2016 год. Рейтинг основан на синтезе экспертных оценок и статистических данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти на начало декабря 2016 года.

Аналитики отметили, что Новосибирская область за время существования рейтинга (а он проводится в четвертый раз) продолжает опускаться на строчки вниз.

«В целом группа крупных и вовсе не бесперспективных регионов с продолжающейся негативной динамикой достаточно велика, и в нее также входят Красноярский край, Волгоградская, Новосибирская области», — прокомментировали эксперты.

Новосибирская область заняла 53 строчку в итоговом рейтинге эффективности (на последней, 85 строчке, находится Республика Бурятия). Политико-управленческий блок по эффективности занял 68 место из 85, а социальный блок – 36 строчку рейтинга. Финансово-экономический блок оказался на 47 строчке рейтинга эффективности.  

Эффективность бюрократии составила 0,793 балла (где один балл – максимальное значение). Первое место по этому показателю заняли Чукотский Автономный округ, Тюменская и Белгородская области. Показатель Красноярского края составляет 0,803, Республики Алтай- 0,800, Алтайский край - 0,844. 

Фото: из открытых источников