Анатолий Локоть присоединился к первомайской демонстрации

1 мая 2018, 14:00
В Новосибирске, как и по всей стране, сегодня отмечают Первомай. В День весны и труда в областном центре прошла колонна демонстрантов под красными флагами.

Игорь Маруга, участник первомайской демонстрации: «Для нас роднее Советский Союз, когда было одно направление, всех воспитывали одинаково. Я считаю, так должно быть, так правильно – все вместе, всем миром».

Алексей Пчелинцев, депутат Молодежного парламента Новосибирской области: «Сегодня это повод показать, что трудящиеся выходят на этот праздник и готовы отстаивать свои права. Учитывая, какие зарплаты у нас в стране, каков уровень медицинского обслуживания, я думаю, это очень актуально в наше время».

Под флагами бывших советских союзных республик – Белоруссии, Узбекистана, Армении – в шествии приняли участие и представители национальных диаспор Новосибирска. Свои колонны сформировали новосибирские районы и предприятия. Для участников этой демонстрации сегодня, в первую очередь, Международный день солидарности трудящихся. Они верны и другой традиции – многие выходили на весенний субботник. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который возглавил шествие этой колонны, поблагодарил всех новосибирцев за неравнодушное отношение к родному городу.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Городу 125 лет, поэтому сегодня мы стараемся его украсить. Результат налицо – город выглядит празднично, нарядно. И мы постараемся, чтобы он еще праздничнее был к 9 Мая и к 125-летию Новосибирска».