Андрей Травников: «Новосибирская область получит из федерального бюджета дополнительно 539 миллионов рублей»

19 июля 2018, 21:07
Новосибирская область получит из федерального бюджета полмиллиарда рублей дополнительно – это дотации регионам, которые показали самые высокие темпы развития доходной части бюджета. О решении Правительства России сообщил глава региона Андрей Травников во время рабочей поездки в Москву.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Очень приятно было услышать, что в 2018 году Новосибирская область попала в число таких регионов, которые получат это финансовое поощрение. Мы ожидаем, что в ближайшее время это решение будет закреплено нормативным актом и бюджет Новосибирской области уже в 2018 году дополнительно получит 539 млн рублей в связи с тем, что темпы роста доходной базы нашего бюджета (в том числе по налогу на прибыль) опережают среднероссийские темпы».

Эксперты сравнивали объем отчислений в федеральный бюджет от разных регионов по налогу на прибыль организаций в 2017 году относительно предыдущих двух лет. Новосибирская область показала 125 процентов роста. Основной вклад в динамику принадлежит финансовому сектору (поступления здесь выросли почти на 50 процентов) и предприятиям добычи полезных ископаемых. В частности, основные налогоплательщики региона – «Сибирский Антрацит» и Разрез «Восточный» принесли в федеральный бюджет в 2017 году в два раза больше отчислений по налогу на прибыль организаций. Рост продемонстрировали транспортная отрасль и обрабатывающие производства.