• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Андрей Травников пообещал активизировать работу с общественниками

13 октября 2017, 15:10
Общественная палата Новосибирской области готова стать площадкой для обсуждения масштабных региональных проектов – например, по утилизации мусора. Такое заявление прозвучало сегодня. Участие в заседании принял исполняющий обязанности губернатора региона, он также обозначил задачи, которые стоят перед общественными организациями и активистами.

Андрей Травников, и. о. губернатора Новосибирской области: «Одна из приоритетных задач, которая стоит и перед властью, и перед обществом – это стимулировать гражданскую активность. Надо признать, что в этом у нас есть проблемы. Несмотря на отдельные яркие проявления политической и общественной активности в отдельных регионах и, в частности, в Новосибирской области, общий уровень гражданской активности наших соответственного остается низким и, надеюсь, нам вместе над этой задачей удастся поработать».

И. о. главы региона призвал общественников избегать формального подхода к работе, реагировать на обращения граждан и учитывать экспертные оценки. Добавим, состав региональной общественной палаты обновили минувшим летом, а сегодня настал удобный момент для переформатирования ее работы.