Андрей Травников поприветствовал футбольных болельщиков на открытии фан-зоны

15 июня 2018, 11:24
Новосибирцы посмотрели первый матч ЧМ по футболу в фан-зоне на набережной.

Около тысячи человек собрались на Михайловской набережной, чтобы посмотреть первую игру чемпионата на большом экране. Фан-зона в Новосибирске открылась накануне матча «Россия – Саудовская Аравия». Несмотря на прохладную погоду, большинство болельщиков досмотрели игру до конца и не пожалели – сборная России одержала победу со счетом 5:0.

Вместе с новосибирцами трансляцию матча смотрели первые лица города и области. Глава региона Андрей Травников перед началом игры поприветствовал болельщиков: «Мы будем уверены, что наши ребята-футболисты покажут всё, на что они способны. И даже если они не дойдут до финала, у нас будет прекрасная возможность насладиться игрой высочайшего уровня. И мы докажем всему миру, что в России любят футбол, что россияне – заядлые болельщики от Калининграда до Владивостока. И здесь, в Сибири, собрались самые верные поклонники футбола. Собрались люди, которые, несмотря на непогоду, готовы разорвать тучи на небесах, чтобы болеть за футбол! Будем болеть за наших! Россия! Новосибирск! Вперед!», – сказал Андрей Травников.

«Россия – Саудовская Аравия» – одна их трех игр, которые будут транслировать на набережной. Впереди – матчи «Россия – Египет» (в ночь на 20 июня, начало в 1:00) и «Россия – Уругвай» (25 июня в 21:00).