Андрей Травников поручил разработать типовые проекты для строительства госжилья

18 июня 2018, 15:32
Глава региона поручил разработать типовые проекты для строительства госжилья – по словам Андрея Травникова, это позволит избежать покупки некачественных квартир у недобросовестных застройщиков.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Это и для детей-сирот, и для ветеранов ВОВ, для педагогов и медиков. И это тот проект, который мы прорабатываем по строительству служебного жилья на территории сельских муниципальных районов. Я думаю, будет правильно, если мы все эти консолидируем проекты и будем строить действительно качественные дома по типовым проектам, а не приобретать квартиры в домах непонятного качества».

В Колыванском, Венгеровском и Кыштовском районах были случаи обеспечения детей-сирот некачественным жильем. Андрей Травников поручил в течение месяца разработать план по устранению замечаний.

В этом году из федерального и регионального бюджетов на покупку жилья для сирот выделили более 400 млн рублей – денег хватит, чтобы заселить 325 человек. Очередников этой категории сегодня почти в 20 раз больше.