Андрей Травников поручил решить проблемы жителей Оби и Барабинска

22 апреля 2018, 11:00
Уровень зарплат и доступность медицинской помощи, нехватка мест в детских садах и качество дорог – ключевые темы для каждого района области. На этой неделе оценить ситуацию в Барабинском и Новосибирском районах приехал глава региона. В Барабинске Андрей Травников поставил жесткие сроки по вводу ЦРБ и проектированию детской поликлиники, а в городе Обь потребовал создать, наконец, человеческие условия для пешеходов.

Пешеходные переходы под магистралями, которые делят город Обь пополам, полгорода поминает недобрым словом каждую весну: топит. Именно сюда первым делом заглянул глава региона во время рабочей поездки и задал исполняющему обязанности министра дорожного хозяйства области тот же вопрос, что и местные жители – почему этот маршрут до сих пор не попал в приоритетные объекты?

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «В течение двух недель приступить к работам по прочистке. По профилю понятно. Задача – спустить воду. Теперь по пешеходному переходу: до конца июля сделать нормальный тротуар, чтобы он был выше уровня подтопления. На этот период нельзя нормальные подмостки сделать? Воруют, воруют… Сделайте такой настил, чтобы не воровали!»

Решение быстро нашлось: деревянный настил пообещали заменить бетонными плитами. Следующая точка, куда Травников отправился с инспекцией, стала неожиданностью для организаторов визита: на улице к главе региона за помощью обратились местные жители – и он не стал откладывать. Результат стихийной экскурсии по микрорайону вместе с мэром Оби – надежда, что предприниматели, которые превратили территорию в отхожее место, получат по заслугам.

Похожая ситуация – во время рабочей поездки в Барабинск: внеплановая проверка нескольких улиц после того, как Травникову пожаловались на плохие дороги. На особом контроле у главы региона Центральная районная больница. С одной стороны, есть повод для радости – здесь очень долго шел капитальный ремонт, но летом, в срок, она начнет работу. Изменения масштабные – построены, в том числе, новые здания пищеблока и котельной, рентгеновское отделение, приёмное отделение.

Сегодня детская поликлиника занимает первый этаж пятиэтажного жилого дома и не соответствует современным требованиям – эту задачу придется решать с нуля. Выяснилось, что свободных площадей, пригодных для размещения поликлиники, в Барабинске нет, поэтому необходимо строить новое. Андрей Травников подчеркнул: есть возможность попасть в федеральную программу ремонта и реконструкции детских поликлиник, и дал поручение оперативно определить земельный участок и подготовить проектно-сметную документацию.