• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Андрей Травников посетил Чаны и Венгерово

24 октября 2017, 08:30
Вопрос о том, как эффективно продать урожай, врио губернатора обсудил с аграриями во время выездного совещания в Чаны и Венгерово. С этих районов Андрей Травников начал знакомство с регионом. Во время визита оценил проект «Северный транзит», назвал его перспективным. Побывал на градообразующих предприятиях. Встретился с активами. Собрания вел сам. Призвал сконцентрироваться на работе.

«Я приехал не ленточки разрезать, а проблемы решать», – с таких слов временно исполняющий обязанности губернатора начал знакомство с Венгеровским районом. Доклады о развитии территории выслушал, но предложил говорить больше не о достижениях, а о проблемах.

Небольшое мясоперерабатывающее предприятие в Венгерове. Дает не только колбасы и полуфабрикаты, но и рабочие места – в отдаленных селах это особенно важно. Глава области пообещал поддерживать проекты, которые принято называть «точками роста. Венгеровский комбинат – как раз из их числа.

Беглый, в прямом смысле слова, осмотр местной школы и больницы – и Андрей Травников готов резюмировать: перспективы у района хорошие, как и у соседнего – Чановского. Местная жемчужина – курорт Озеро Карачи. Та же минеральная вода, но уже в промышленных масштабах.

Андрей Травников признается: впечатляет. Итоги первого детального знакомства с регионом подводит на встрече с представителями муниципалитетов. Впервые после назначения – лицом к лицу с главами городов и районов. Говорили дольше запланированного. Говорили обо всем.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Вопросы были конкретные, которые касаются сегодняшнего дня. Я сказал, что у нас катастрофическое положение с зерном – не с уборкой, а уже – как продать зерно и куда».

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Разговор получился продуктивный. Мне бы хотелось, чтобы посещения были насыщены какими-то проблемами – состояние социальных объектов, необходимость решения коммунальных проблем, поддержки инвестиционных проектов».

До Нового года Андрей Травников пообещал побывать во всех районах области.