Андрей Травников посетил Машиностроительный завод Новосибирска

28 марта 2018, 09:25
Сегодня рабочие встречи глава Новосибирской области начинал с минуты молчания. Почтили память погибших в кемеровском пожаре и во время визита Андрея Травникова на Машиностроительный завод Новосибирска. Сейчас в регионе проводят конкурс среди предприятий, победители получат государственную поддержку.

Завод по производству вентиляционного оборудования. Поставки – по всей стране. Последняя разработка для поездов «Ласточка» – первый аргумент для включения в правительственную программу реиндустриализации.

Борис Грохотов, директор машиностроительного предприятия: «В первую очередь, это, конечно же, доступ к длинным, дешевым деньгам. Это необходимо, поскольку на сегодняшний день самое лучшее кредитование – под 10 процентов. Имея невысокую рентабельность продукции, которую мы выпускаем, платить деньги банкам в таком размере тяжело».

Сделать жизнь предприятия легче не обещают, но проекты завода глава региона признал перспективными. Газовая, железнодорожная, химическая отрасли – сегодня основные потребители продукции. При поддержке областной власти выйти на новые рынки станет проще.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Это, безусловно, демонстрация своих возможностей на других рынках РФ. Если у предприятия появятся свои законодательные инициативы – например, снятие ограничений на определенных рынках, – то это тоже можно обсудить».

Машиностроение – перспективная отрасль. И самая дорогостоящая. У завода – планы, у власти – возможности. После сегодняшней встречи эти две составляющие обещают объединить.