Андрей Травников поставил задачи правительству Новосибирской области на 2018 год

12 декабря 2017, 08:30
В правительстве сегодня подвели итоги работы за минувший год и наметили план развития региона на год грядущий. Основные направления, обозначенные исполняющим обязанности губернатора, – это повышение качества жизни новосибирцев, развитие экономики и сохранение лидерства в инновациях.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Сильной стороной экономической политики нашего региона является развитие технологических парков, других площадок инновационного развития, формирование промышленных кластеров. Эту работу необходимо продолжить. Первоочередные задачи – восстановить работу Технопарка Новосибирска, запустить проект создания парка на территории юго-восточной промзоны на территории Бердска и Искитимского района. Инвестиционному агентству необходимо усилить работу по привлечению резидента в действующие и новые парковые проекты».

На расширенном заседании правительства Андрей Травников напомнил, что инновационную сферу будет координировать лично. Управление науки и инновации, по его решению, переродится в отдельное ведомство. Также в регионе планируют развивать агробиотехнологии, это направление экономики позволит повысить показатели сельского хозяйства. Пока по сбору зерновых регион занимает третье место в Сибири, по производству молока – девятое в стране.

Врио министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова в своем докладе отметила – зарплата в регионе выросла на 9%. В следующем году все социальные гарантии сохранят, а это – помощь многодетным, обеспечение жильем сирот, увеличение мест в детских садах. В районах области в 2018 году построят больше двух десятков ФАПов, появятся новые школы. В Сузуне, Мошково, Чулыме откроют новые спортивные объекты.

Вячеслав Ярманов, глава Маслянинского района: «Мы не могли не увидеть, не отметить, какой вопрос Андрей Александрович ставит в приоритет – это наука. Вопрос является сегодня ключевым и в стране, с этим связаны и город Новосибирск, и Академгородок. Планы, перспективы, которые поставлены, – они высокие, но выполнимые».