Глава региона поручил начать работу над проектом инфекционного отделения больницы в Ордынском районе

12 июля 2018, 18:00
В Ордынском районе намерены продлить сезон работы парома – найти такую возможность поручил глава региона Андрей Травников: сегодня он побывал с рабочей поездкой в Ордынском районе и встретился с местным активом. О чем еще спрашивали жители?

Солнце, свежий воздух. Летний лагерь для телят. Директор хозяйства «Кирзинское» знакомит главу региона с технологиями производства.

Оксана Тарасенко, корреспондент: «Одно из главных направлений работы «Кирзинского» – племенное животноводство. Вот эти 70 красавиц скоро поедут в Кемеровскую область, осталось только взять кровь на анализ, чтобы подтвердить их породистость».

Такие коровы дают в среднем восемь литров молока, здесь же переработка, большая часть продукции поступает на прилавки Новосибирска.

Вопрос, который без помощи правительства не решить – реконструкция очистных сооружений в Ордынском: проблема наболевшая. Сегодня глава региона потребовал составить четкий график работ и пообещал поддержку проекта. Поддержал глава региона и идею строительства нового здания для инфекционного отделения ЦРБ. Во время посещения местного деревоперерабатывающего предприятия сотрудники попросили обратить внимание на проблемы незаконных вырубок в Караканском бору – и Андрей Травников пообещал взять ситуацию на контроль.

Еще один важный вопрос транспортной инфраструктуры Ордынского района – паромное сообщение. Сегодня Андрей Травников провел выездное совещание на месте переправы.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Я услышал предложение, что техническая возможность по продлению летнего сезона паромной переправы имеется, и попросил своих коллег из Министерства транспорта и дорожного хозяйства совместно с администрацией Ордынского района проработать варианты».

Кроме того, Андрей Травников дал поручение найти оптимальные варианты использования ресурсов всех уровней власти для работ по углублению дна, а также найти возможность договориться с перевозчиком о введении более гибкого графика поездок.