Андрей Травников выступил на первом этапе праймериз «Единой России»

23 мая 2018, 21:15
Актив «Единой России» из всех районов области сегодня приехал в Новосибирск на встречу с участниками предварительного внутрипартийного голосования на выборах губернатора Новосибирской области.

Оксана Тарасенко, корреспондент: «Самая многочисленная партия России, по традиции, отбирает лучших для выборов на предварительном внутрипартийном голосовании».

Форум – один из этапов праймериз. Де-юре должно быть не менее половины регионального актива партии, де-факто приехали почти все секретари из всех районов области. Беспрецедентный масштаб – более полутора тысяч человек. Именно им предстоит на местах, в районах, рассказывать о программах кандидатов, которых четверо: глава региона Андрей Травников, ректор Педуниверситета Александр Герасёв, глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов и руководитель Сибирского исторического общества Екатерина Болдырева. Однако даже сами кандидаты во время выступлений отметили: безусловный внутрипартийный лидер сегодня – Андрей Травников.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Мы говорим, что Новосибирская область должна развиваться темпами, опережающими другие регионы. Мы говорим – Новосибирская область должна стать лучшим регионом для проживания, развития, ведения бизнеса и самореализации в восточной части страны и как минимум вторым регионом в Российской Федерации».

Участие остальных кандидатов – не формальность, подчеркивают в «Единой России». Помимо возможности выбора, праймериз – это возможность учесть предложения каждого в Стратегии развития области «Сибирское лидерство».

Александр Кобец, главный режиссер театра «На окраине» (г. Карасук), член регионального политсовета «Единой России»: «И Герасев, и Ярманов, и Болдырева – люди достойные, разных направлений и жизненной позиции».

И сами участники форума воспользовались случаем внести собственные предложения – кто-то здесь же заполнял бланки с инициативами, кто-то высказал это лично кандидатам в формате «открытого микрофона». Большинство вопросов – главе региона: о сельском хозяйстве, о поддержке семей, о транспортном развитии Новосибирска.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «За этими глобальными проектами не нужно забывать потребности жителей Новосибирска, особенно учитывая, что их число прирастает, поэтому следующий акцент – на обеспечение транспортной доступности новых районов».

Итоговая региональная конференция «Единой России», на которой партия выберет единого кандидата на выборы губернатора области, пройдет 14 июня.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Мы сделаем всё, что от нас зависит, и получим на выборах убедительную победу».