Андрей Травников: «Я здесь живу и работаю. И я – сибиряк»

14 июня 2018, 17:59
«Единая Россия» сегодня определилась с кандидатом на выборы губернатора Новосибирской области – победу в предварительном голосовании одержал глава региона Андрей Травников. За ходом отчетно-выборной конференции и Форума депутатов муниципальных образований следила наша съемочная группа.

Оксана Тарасенко, корреспондент: «Сегодня в Новосибирск приехали делегаты от каждого отделения «Единой России» в Новосибирской области, регионального политсовета и генсовета партии. Эта конференция завершает процедуру предварительного голосования по выдвижению единого кандидата на выборы губернатора Новосибирской области».

Перед делегатами выступили все четыре кандидата праймериз – ректор Педуниверситета, директор Исторического общества, глава Маслянинского района и действующий глава области.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Мы – сильный регион с огромным потенциалом. Сегодня перед нами открыты все возможности для развития. И чтобы подтвердить и закрепить за нами то самое сибирское лидерство, о котором мы говорим, мы должны развиваться быстрее, чем наши соседи».

Травникову изначально прочили победу в предварительном голосовании «Единой России». О поддержке главы региона во время выступлений заявили и остальные кандидаты праймериз, потому (хотя все процедуры были дотошно соблюдены и каждый член партийной конференции свое мнение изъявил тайно) итог закономерен: 159 из 184 голосов сделали Андрея Травникова единым кандидатом от партии власти на выборах губернатора Новосибирской области.

Александр Карелин, депутат Государственной Думы: «На каждой встрече, вникая в особенности, происходящие в субъекте, он демонстрирует требования только к одному – к достижению целей и к выполнению взятых на себя обязательств. Плюс сегодня он, как представленный Президентом, находящийся в команде президента государства, имеет возможность благодаря выборам подтвердить все полномочия и стать частью большой и деятельной команды под названием «Новосибирская область».

Решение отчетно-выборной конференции «Единой России» поддержали на областном Форуме депутатов муниципальных образований более трех тысяч человек – представители всех районов региона. Как подчеркнул на открытии председатель Законодательного собрания, будущее региона напрямую зависит от объединения общественных сил вокруг идеи обновления и развития области.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Ни объем финансирования, ни лоббирование, ни административный ресурс не могут гарантировать успех без фактора личного участия. Сегодня на старте избирательной кампании к выборам главы области это самый реальный, честный и абсолютно необходимый фактор для решения задачи, которая стоит перед всеми нами».

Андрей Травников в свою очередь поблагодарил депутатов за поддержку и представил им свою предвыборную программу, в основе которой – сильная региональная экономика, развитие человеческого потенциала и комфортная среда для жизни людей. Программа, которая соответствует задаче, поставленной Президентом России – совершить прорыв во всех сферах, – называется «Сибирское лидерство».

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Сибиряк – это тот, кто живет и работает в Сибири, на пользу Сибири и на пользу России. Я приехал в Сибирь, я здесь живу и работаю, и я – сибиряк. И я этим горжусь!»

Голосование за губернатора Новосибирской области пройдет 9 сентября.