Андрей Жуков назначен врио вице-губернатора Новосибирской области

21 мая 2018, 17:45
Жуков приступит к исполнению обязанностей с 23 мая, рассказали «Вестям» в пресс-службе правительства НСО.
Андрей Жуков назначен врио вице-губернатора Новосибирской области

Андрей Жуков назначен врио вице-губернатора Новосибирской области, информацию «Вестям» подтвердили в пресс-службе правительства НСО.

«Андрей Жуков назначен временно исполняющим обязанности вице-губернатора Новосибирской области. К работе приступит с 23 мая», – заявили в правительстве.

Андрей Жуков родился 28 августа 1971 года в Краснодарском крае. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и Северо-Западную академию госслужбы. С 1997 года он возглавлял коммерческие транспортные организации в Санкт-Петербурге, в 2002 возглавил Северо-Западную Ассоциацию предприятий и организаций промышленности и транспорта.

С 2003 года работал в Санкт-Петербургском городском отделении Российской транспортной инспекции. В 2004-2006 годах работал начальником отдела в Центре международных перевозок Федерального дорожного агентства, затем стал главным госинспектором Северо-Западного межрегионального Управления государственного автодорожного надзора. С 2009 по 2013 был замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

В 2013 году Жуков стал генеральным директором АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» (позже АНО «Единая транспортная дирекция»). В 2014 назначен на пост замминистра РФ по делам Крыма. В феврале 2016 года Жуков стал советником руководителя Росавтодора. В декабре того же года он возглавил исполком межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Фото: Сибирское соглашение