• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Ансамбль «Сибирские узоры» отправится на гастроли в Венгрию

12 августа 2017, 11:31
В эти дни в Венгрии проходит Международный фестиваль фольклорного искусства. Россию представляет лишь один коллектив – ансамбль «Сибирские узоры». Какому танцу пообещали научить венгров наши артисты?

Репетиции – ежедневно по 3,5 часа, иногда и дольше. Коллектив молодой – танцорам не больше 18-ти.

Анастасия Александрова, солистка ансамбля «Сибирские узоры»: «Когда я выхожу на сцену, я просто забываю обо всем, абсолютно обо всем. Просто всякие проблемы, всё забываю – и дарю эмоции зрителям».

Работают ребята, что называется, «вживую» – без фонограмм, со своим собственным оркестром, в котором тоже исключительно юные таланты – студенты и выпускники Новосибирской консерватории.

Сергей Шатилов, концертмейстер: «Живое исполнение всегда новую эмоциональную нагрузку несет – не только для музыкантов, для танцоров, но и для общей картины восприятия».

Фестиваль соберет танцоров из 12-ти стран. Из России будет только один коллектив – «Сибирские узоры».

Ирина Овечкина, основатель и художественный руководитель коллектива «Сибирские узоры»: «Судя по программе, которую нам прислали, у нас получается по три выхода с сольными концертами в день. Слава Богу, не каждый день – но через день получается по три концерта».

Но большой сценой общение со зрителем не ограничится. Новосибирцы выступят в 4-х городах Венгрии, и не просто с концертной программой – ребята обещали научить венгров танцевать настоящую русскую кадриль.