Армейские команды прошли «Тропой разведчика» на полигоне в Кольцово

5 июня 2018, 09:31
Армейские команды из разных городов страны сегодня прошли тропой разведчика на полигоне в Кольцово – это один из этапов всероссийских соревнований. Испытанием для бойцов сегодня стала не только полоса препятствий, но и погода.

Обстановка максимально приближена к боевой: моросящий дождь, горящие покрышки, колючая проволока, минные поля… На тропе разведчика – 23 препятствия: барьеры из колючей проволоки, химические, водные преграды, скрытые гранаты. Пройти всё это команды должны как можно быстрее, главное – не потерять ни одного бойца.

Первыми тропу разведчика сегодня прошла команда десантников из Улан-Удэ. Бойцы специально приехали за неделю до соревнований, что бы потренироваться, но погода подвела.

Евгений Береза, участник соревнований, г. Улан-Удэ: «Очень сложно было пройти этап – погода не дала. Проходили всё быстро, а сегодня прошли чуть дольше – скользко».

Дольше, чем обычно, на 10 минут, но и этот результат разведчики считают достойным.

Юрий Худяков, руководитель группы, г. Улан-Удэ: «Все препятствия по-своему сложны, потому что везде задействована физическая сила. В принципе, команда справилась на «хорошо» – люди не получили травм, все живы, здоровы и это самое главное».

За звание лучшей на всероссийских соревнованиях разведчиков борется 9 команд из разных городов России. В конкурсе пять этапов, участники уже прошли десантирование, захват пленного, соревновались в вождении боевых машин.

Евгений Шаталов, заместитель главного судьи Всероссийских армейских игр: «Уровень профессиональной подготовки, профессионального мастерства разведчиков, по сравнению с предыдущими годами значительно вырос. С каждым годом мы все пять этапов усложняем».

После тропы разведчика команды пройдут еще два этапа – стрельбу и форсирование водных преград. Итоги Всероссийских игр подведут 10 июня, лучшая команда представит страну на международных соревнованиях.

Добавим, по предварительным результатам команда новосибирских разведчиков сегодня – в тройке лидеров. Участники Высшего военного командного училища уже дважды становились победителями Всероссийских Армейских игр.