Автоинспекторы на мотоциклах приступили к работе в Новосибирске

21 мая 2018, 19:00
Мотобатальон ГИБДД сегодня открыл новый сезон работы – автоинспекторы на мотоциклах приступили к ежедневному дежурству на дорогах Новосибирска. Как работают байкеры с мигалками?

Смена автоинспекторов Новосибирского мотобатальона начинается в 8 утра: медосмотр, получение ориентировок, оружия – и патрулировать город. На мотоциклах. Дмитрий Тарасенко в мотобатальоне четвертое лето. Признаётся – с детства неравнодушен к двухколесной технике: велосипед, мопед, мотоцикл. Когда пришел работать в ГИБДД, сразу понял: байк с мигалками – это «его». Прошел специальную подготовку – и за руль.

Дмитрий Тарасенко, инспектор полка ДПС г. Новосибирска: «Что нравится? Сложно сказать… ну, как у всех мотоциклистов, наверное – нравится какое то чувство свободы».

Экипировка – байкерская куртка и штаны с защитой, на рукавах – шевроны ГИБДД, под шлемом гарнитура от рации – держать связь с коллегами. С собой на дежурство берет только самое необходимое. Постоянного места дислокации у мотобатальона нет, работают на улицах Новосибирска – там, где их помощь нужнее всего.

Владислав Савченков, инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД г. Новосибирска: «Сотрудники ГИБДД, патрулирующие на мотоциклах, нужны для оперативного прибытия на место ДТП – без пробок, оперативно, убрать ДТП с проезжей части, чтобы транспортные потоки начали свое движение».

Ну и, конечно, погоня за нарушителями – в первую очередь, за теми, что на мотоциклах. Правда, такие случаи сегодня редкость, признаются в ГИБДД, культура поведения на дорогах среди байкеров растет. Гоняют по городским улицам сегодня чаще обладатели скутеров.

Елена Овчаренко, корреспондент: «Сезон работы у новосибирского мотобатальона сегодня только начинается, как и сезон у сибирских байкеров. Впереди – пять месяцев напряженной работы. Завершится сезон примерно в конце сентября, когда дневные температуры станут ниже, чем +10 градусов».