• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Автомобилисты паркуются в пешеходной зоне на площади Маркса

12 августа 2017, 10:25
Тротуар на площади Маркса около остановки «Магазин «Кристалл» вновь отвоевали автомобилисты. Дорожный знак «Пешеходная дорожка», который установили по требованию Новосибирской мэрии, пропал. Почему?

Алена Беляева, корреспондент: «Пешеходная зона на Маркса сегодня всё еще напоминает автопарковку, хотя городские власти заявили: эта дорога – только для людей. Даже поставили соответствующий знак, который недавно таинственным образом исчез».

Пешеходной зоне – труба: это – всё, что осталось от знака. Запрета нет – а значит, не нарушают? Этот участок облюбовали местные торговцы – лотки с продуктами привозят на машинах, которые здесь же и паркуют. О том, что территория пешеходная – знают, но ведь знака-то нет. На обратной стороне пешеходной тропы – второй такой же, он – на месте, но прямо за ним – очередной нарушитель. Этот знак, наверное, тоже кто-то не заметил и снёс. Съемочная группа потратила час на поиск очевидцев, и вот «Вести» нашли свидетелей, как оказалось, ночных гонок.

Стоит знаку появиться, как он тут же исчезает. Случайно ли? Если нет, то вычислить вредителя-рецидивиста не составит труда – камеры видеонаблюдения повсюду. «Белого пешехода» вернут на прежнее место – об этом «Вестям» заявили в Департаменте транспорта. А значит, пешеходной зоне – быть!