Автовладелец пытается вернуть деньги за начавшую ржаветь новую машину

21 февраля 2018, 13:38
В Новосибирске сегодня автовладелец пытается через суд вернуть деньги за новую машину: иномарка через несколько месяцев после покупки начала ржаветь.

Колеса нужны для работы, поэтому искал новый недорогой автомобиль. Евгений Гейне три года назад не сомневался – это то, что нужно, пока не купил и не сел за руль. Через несколько месяцев на кузове авто заметил следы ржавчины. Автодилер недостатки попытался устранить по гарантии, детали покрасили, а еще через несколько месяцев коррозия разъела новую краску – коричневые пятна появились и на других участках. Снова в автоцентр, рассказывает Евгений, еще один гарантийный ремонт. Сейчас ржавчина и под капотом, и на крышке багажника.

Евгений Гейне, автовладелец: «В третий раз я к ним обратился, они произвели осмотр, но так как знающие люди мне подсказали, что коррозию победить невозможно, было принято решение распрощаться с данным автомобилем».

На претензию не ответили. Евгений нашел юристов, уже направили иск в суд. Заказали независимую экспертизу, чтобы подтвердить предположения автовладельца – он считает, нарушения были допущены в процессе производства машины на заводе. Попытки «Вестей» узнать позицию компании пока ни к чему не привели. Мы отправили запрос, у официального дилера автомобильной марки по закону семь дней, чтобы на него ответить.

Это уже не первый случай в Новосибирске. Новый автомобиль-внедорожник с браком в прошлом году достался клиенту официального дилера отечественной марки. Меньше, чем за полгода проржавело сразу 15 деталей. На претензию покупателя в автосалоне ответили встречными обвинениями – предположили, что сам облил машину кислотой. Через несколько дней разбирательств и вмешательства «Вестей» дилер полностью возместил автовладельцу все затраты, связанные с покупкой.

Лариса Суряга, корреспондент: «Автовладелец иномарки встречаться с автодилером намерен только в суде. На первое заседание, впрочем, продавец не явился. В ближайшие дни будет назначено новое заседание, на него водитель приедет уже с результатами экспертизы».