• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Белому медвежонку Ростику из Новосибирского зоопарка исполнилось два года

7 декабря 2017, 16:45
Малыш родился 7 декабря у любимцев гостей зоопарка Кая и Герды. Сначала зоологи думали, что новорожденный медведь – девочка, но потом смогли точно определить пол – малыш оказался мальчиком.
Белому медвежонку Ростику из Новосибирского зоопарка исполнилось два года

Белому медвежонку Ростику из Новосибирского зоопарка исполнилось два года, об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

«Сегодня Ростику исполнилось два года! Наш мишка уже такой большой и самостоятельный, но по-прежнему горячо любимый!», – написали представители зоосада.

Сейчас Ростик живет отдельно от своих родителей Кая и Герды. В скором времени сотрудники зоопарка начнут искать ему невесту.

Малыш родился 7 декабря у любимцев гостей зоопарка Кая и Герды. Сначала зоологи думали, что новорожденный медведь – девочка, но потом смоли точно определить пол – малыш оказался мальчиком.

«Имя для маленького медвежонка было решено выбрать внутри зоопарка, а не проводить общегородское голосование, как было год назад с медведицей Шилкой. Но с самого начала сотрудники предлагали один вариант, на котором теперь и остановились – Ростик, в честь Ростислава Александровича Шило», – рассказывали в зоопарке.

Предыдущая дочь Кая и Герды, медведица Шилка, два года назад стала настоящей знаменитостью.

Шилка родилась в Новосибирском зоопарке 11 декабря 2013 года у пары белых медведей Кая и Герды. Шилка стала первым белым медвежонком, рожденным в Новосибирском зоопарке за 40 лет. Свое имя медведица получила в честь директора зоопарка Ростислава Шило после народного голосования за имя. Шилка за прошедший год подросла и стала любимицей горожан, её фотографии заполонили социальные сети. 25 апреля Шилку отправили в зоопарк города Осака.

Фото, видео: Новосибирский зоопарк