• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио Вести ФМ
  • Радио Маяк
  • Радио России
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ
Финансовый ликбез

Билеты на самолёты из Новосибирска за границу подорожали на 25%

6 июля 2015, 11:32
Ключевой причиной роста стоимости называют рост стоимости валюты.
Билеты на самолёты из Новосибирска за границу подорожали на 25%

В первом полугодии 2015 года цены на авиабилеты из Новосибирска выросли в среднем на 25%, об этом сообщил «РБК.Новосибирск» со ссылкой на данные участников рынка. Ключевой причиной роста стоимости называют разницу курсов валют. Специалисты отрасли отмечают, что цены на авиаперелеты в евро остались на прежнем уровне или же незначительно снизились, однако девальвация рубля «съела» падение и привела к росту стоимости – в среднем на четверть.

По данным «Сибирского агентства воздушных сообщений», из 10 наиболее популярных маршрутов цены выросли на 9. Например, стоимость перелёта «Новосибирск-Стамбул» выросла с 14,4 тысяч рублей до 18, 7 тысяч рублей, однако в валюте стоимость авиаперелета снизилась с 189 евро до 149.

Рост цен также объясняется традиционным летним ажиотажем, а также сокращением полетной программы авиакомпаниями. Поскольку рейсов за границу стало летать меньше, стоимость билетов на них увеличилась, такие даныне приводит заместитель директора компании «Авиацентр Новосибирск» Владислава Попкова.

Владислава Попкова также сообщила, что из Новосибирска убрали прямые рейсы в Испанию, в два раза реже стали летать в Болгарию и Грецию.

Глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев добавляет, что цены на билеты могли вырасти из-за роста издержек авиакомпаний в аэропортах и увеличения лизинговых платежей, осуществляемых в иностранной валюте.

Пантелеев отметил, что ожидается продолжение роста стоимости авиабилетов по «очевидным факторам», среди которых увеличение стоимости обслуживания аэропортов и традиционного пика стоимости авиабилетов в августе.

Самыми популярными иностранными городами для летнего отдыха у жителей Новосибирска, по данным агентства «Интернет-Билет», в этом году стали – Бишкек, Бангкок, Ош (Киргизия), Стамбул, Анталия, Алма-Ата и Прага.

Что касается внутренних направлений, то в приоритете у новосибирцев – Симферополь, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Анапа.




Loading...