Близкие простились с жертвами ДТП на мосту в Новосибирске

27 февраля 2018, 09:56
Трехлетний мальчик и его мама остановились на тротуаре, чтобы посмотреть салют, когда в них влетел автомобиль.

Они стояли рядом в трагический момент и в последний путь отправляются вместе: большой и маленький гробы – в одном катафалке. Трёхлетний мальчик погиб на месте происшествия, его маму пытались спасти медики. Отец и муж, отставной военный, находился рядом, но спасти близких от многотонной машины было не в его силах. Группа горожан любовалась салютом, заняв место на тротуаре у самого въезда на Коммунальный мост. Очевидцы лишь успели заметить, как перед «Хондой» взлетело в воздух тело женщины, после чего машина врезалась в столб. Вскоре выяснилось, что под колёса попала не только женщина.

Антон Лучанский, корреспондент: «Обломки бампера «Хонды» разбросаны на приличном расстоянии от места происшествия. Днём поток машин на Коммунальном мосту двигается небыстро. Вечером, во время салюта – возможно, несколько быстрее, но незначительно. Так или иначе, для того чтобы преодолеть высокий поребрик, автомобилю надо было двигаться со значительным ускорением – если, конечно, он не заехал на тротуар ещё перед поворотом».

В пятидесяти метрах от места происшествия угадывается колея: здесь автомобили выезжают на широкий тротуар, чтобы сэкономить пару минут. Впрочем, всё, что касается обстоятельств трагедии, пока покрыто тайной. За рулём «Хонды» был военный человек, делом занимается Военный отдел Следственного комитета.

Алексей Якунин, следователь-криминалист Военного следственного отдела Следственного комитета РФ по Новосибирскому гарнизону: «В связи с тем, что за рулем автомобиля «Хонда» находился военнослужащий, материалы проверки переданы в Военно-следственный отдел СК России по Новосибирскому гарнизону. По предварительным данным, водитель был трезв и не справился с управлением на скользкой дороге».

Сегодня родственники погибших и следователи ищут очевидцев страшной аварии на Коммунальном мосту и записи видеорегистраторов (Новосибирск, ул. Воинская, 5, тел. 8-929-387-41-98). Они помогут прояснить все обстоятельства трагедии.