Более 20 детей-сирот в Коченевском районе обзавелись жильем за последний год

17 февраля 2018, 14:12
В Коченевском районе за последний год обзавелись собственными «квадратами» более 20 детей-сирот. Один из них – учитель физкультуры Антон Урусовский. Под присмотром 23-летнего педагога юные коченевцы приобщаются к спорту. Съемочная группа «Вестей» побывала на уроке и заехала к новоселу домой.

Урок физкультуры в начальной школе. Пока еще не отточенные и неловкие движения.

Евгений Головачев, школьник: «Мы играем в баскетбол, в футбол, в пионербол» – «Тебе нравится спортом заниматься?» – «Нравится!»

Они только учатся – вместе со своим педагогом: Антон Урусовский преподает первый год, недавно окончил Куйбышевский педагогический колледж. Признается: теория и практика – разные вещи. Многое приходится постигать заново, беря пример со своих педагогов.

Антон Урусовский, учитель физкультуры: «У меня был учитель – тоже физкультуры. Он работал сначала в интернате (я в интернате жил), а потом – не знаю, как так совпало – он работал в деревне, где взяли меня. Я на него смотрел – он строгий был, строгий, требовательный».

Антон старается быть таким же. Он – один из немногих молодых педагогов во второй коченевской школе.

Ирина Соловьева, директор Коченевской школы №2: «Пришел – и как-то, знаете, сразу влился в коллектив, и коллектив его принял как своего, как родного. Когда бываешь на уроках Антона Сергеевича, наблюдаешь за ним, складывается впечатление, что он пришел в эту профессию не зря».

Успехи учеников дороже своих. В новой квартире – первые награды на видном месте. Жил в Барабинске, учился в Куйбышеве, но родился молодой человек здесь, в Коченевском районе. Потому, когда Антон приехал на родину, ему тут же выделили квартиру как ребенку-сироте. Уже получил прописку. Дел еще много, но Антон говорит – торопиться некуда. Как только всё обустроит по своему вкусу, первым делом пригласит семью – приемные родители уже обещали приехать в гости вместе с братьями и сестрами.