Более двух тысяч новосибирцев приняли участие в «ЗаБеге»

21 мая 2018, 15:31
Более двух тысяч новосибирцев приняли участие во всероссийской акции и пробежали полумарафон в минувшее воскресенье. Старт забегу давали одновременно сразу в 15 городах России, без поправки на часовые пояса. Кто – а главное, зачем – бежит?

Большой экран – на каждой площади в городах, где проходит забег. Во время трансляции спортсмены передают друг другу приветы за сотни километров, заряжаясь энергией и позитивом. В Новосибирске в этом году небывалое количество участников – заявки на «ЗаБег» подали две с половиной тысячи человек: среди них и профессиональные бегуны, и просто любители.

Впервые по улицам города бежали дети. Самой младшей участнице полумарафона Насте Новиковой девять лет – для таких как она организаторы забега подготовили короткую дистанцию в два километра. На соревнования Настя пришла со всей своей семьей. Младший спортсмен семейства Новиковых пока только болеет за сестру у папы на руках.

Для Никиты Слесаренко первые медали уже позади. Спортом, как и Настя, он занимается с детства – бокс, борьба, баскетбол, волейбол… Сегодня всерьез заболел бегом на длинные дистанции, недавно принял участие в экстремальном марафоне по льду Байкала. Уверяет: по скользкой поверхности в шиповках бежать значительно сложнее, так что 21 километр по улицам Новосибирска для него не испытание – удовольствие.

Никита Слесаренко, участник забега: «Хочется вложиться в час сорок. До этого у меня был результат чуть меньше двух часов – хотелось бы его улучшить».

Перед забегом – разминка от титулованного российского боксера Миши Алояна.

Во Всероссийском марафоне в Новосибирске приняли участие и гости из соседних регионов Сибири – Томска и Кемерова: эти города пока не присоединились к новой спортивной традиции. В следующем году маршрут забега планируют расширить, одна из дистанций пройдет и по главной улице Новосибирска – Красному проспекту.