Более миллиона человек в Новосибирской области являются должниками

25 августа 2016, 16:10
В 2016 году отмечается всплеск интереса у новосибирцев к собственным долгам, отмечают судебные приставы. Доступны ли электронные сервисы для пожилых людей? Легко ли разобраться в премудростях электронных сервисов службы судебных приставов?  Эти и другие вопросы обсуждали в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».
Более миллиона человек в Новосибирской области являются должниками

Более миллиона человек в Новосибирской области являются должниками, об этом в эфире пресс-центра ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской» сообщил Федор Плесовских, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Миллион раз в этом году заходили новосибирцы на сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, чтобы проверить свои долги и долги своих потенциальных партнёров и клиентов.
Как считают специалисты службы, такой ажиотаж связан с ростом числа исполнительных производств и должников.
На сегодняшний день в базе Управления информация об 1 миллионе 250 гражданах – с указанием фамилии, имени и отчества; даты рождения; суммы задолженности и реквизитов органа, выдавшего исполнительный документ.
Больше всего зафиксировано долгов за нарушения правил дорожного движения – отягощенных этим должников в базе около 40%. «Рейтинг» продолжают невозвращенные кредиты, задолженности по жилищно-коммунальным услугам, алименты.

В течение 3-5 дней информация о должнике из базы убирается, если исполнительное производство закончилось. Ротация данных происходит довольно быстро - новосибирское управление Федеральной службы судебных приставов по количеству исполненных производств входит в первую семёрку отраслевых управлений в стране.

Кто же чаще всего пользуется электронными сервисами Управления Федеральной службы судебных приставов?
«Это, прежде всего, те, кто собирается заключить какую-то сделку – им важно проверить контрагента на «чистоту», проверить можно с помощью портала https://Reputation.ru. Даже если планируется обычная покупка автомобиля, информация из нашей базы данных может помочь. Ведь если существуют финансовые обязательства, значит, могут быть и запреты – на ту же продажу автотранспортного средства. Чтобы исключить риски, к нашему порталу обращаются кредитные организации, банки. Интересен наш электронный ресурс работодателям», - рассказал замглавы ФССП по Новосибирской области.

Всего в течение последнего полугода к электронной базе данных управления было 450 тысяч обращений.
К нашему сайту обращаются и сами должники. За 6 месяцев с портала было скачано 15 тысяч электронных квитанций для оплаты долгов, 6 тысяч человек воспользовались сервисами электронных оплат. И эти цифры продолжают расти.

Фото: из открытых источников