Более полусотни жителей Кызыла госпитализированы из-за отравления шаурмой

17 июля 2018, 12:37
Десятки жителей Кызыла отравились шаурмой. Следователи начали проверку. Известно, что все пострадавшие покупали продукцию в одном киоске. Их доставили в инфекционную больницу.

Наталья Мартыненко, корреспондент: «С 14 числа в инфекционную больницу начали обращаться жители Кызыла, все – с признаками инфекционного отравления. Как выяснилось, все они отравились шаурмой из одного киоска в центре города. На сегодняшний день известно о 53-х пострадавших. В соцсетях говорится, что 14 из них – дети. 35 человек госпитализированы».

16 июля 2018 года в средствах массовой информации распространена информация о госпитализации в инфекционную больницу г. Кызыла 20 граждан с признаками отравления от шаурмы, приобретенной ими в одном из торговых киосков общественного питания г. Кызыла. По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва организована доследственная проверка на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Следователей в инфекционное отделение для допроса пострадавших не пустили. О состоянии здоровья госпитализированных пока ничего не известно. По факту происшествия МВД возбудило уголовное дело. Однако сколько еще жителей отравились шаурмой, но за медпомощью не обратились?