• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Более полутысячи новосибирских пенсионеров носят военные фамилии

22 февраля 2017, 13:09
Более 500 новосибирских пенсионеров носят фамилии Солдатенко, Солдатов, Маршалов, Генералов, Полковников и другие, сообщает пресс-служба ОПФР по Новосибирской области.
Более полутысячи новосибирских пенсионеров носят военные фамилии

Более полутысячи новосибирских пенсионеров носят военные фамилии, сообщает пресс-служба ОПФР по Новосибирской области.

В преддверии Дня защитника Отечества Отделение Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области решило провести исследование, чтобы выяснить, сколько мужчин - пенсионеров проживают в регионе. Оказалось, что из более 813 тысяч получателей пенсии представителей сильного пола 268 тысяч человек.

Это получатели страховых пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), пенсий по государственному обеспечению, социальной пенсии.

«Стоит отметить, что самой многочисленной категорией являются получатели страховой пенсии по старости. Напомним, что общеустановленный возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет», — сообщили в пресс-службе.

Также  в Отделении ПФР выяснили, что из 268 мужчин - пенсионеров  более 520 человек носят «военные» фамилии.  Это, например,  Солдатенко, Солдатов, Маршалов, Генералов, Полковников, Майоров, Капитанов и ряд других.

Фото: из открытых источников