Более пяти тысяч человек в Новосибирске приняли участие в праздновании Дня воссоединения Крыма с Россией

19 марта 2018, 13:36
Россия. Севастополь. Крым. Большим и уже традиционным концертом отметили новосибирцы четвертую годовщину воссоединения нашего государства с южной республикой. О крымских мотивах в сибирских душах.

Ольга Дурных, корреспондент: «Четыре года назад в Кремлевском дворце был подписан договор, согласно которому в состав Российской Федерации вошли два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь, который чуть позже стал побратимом Новосибирска. С тех пор каждый год в этот день сибиряки устраивают митинги и концерты, чтобы отпраздновать воссоединение России и Крыма».

Несколько сотен артистов на сцене и несколько тысяч гостей на празднике. Столь далекая отсюда южная республика многим сибирякам по-настоящему близка – духом, ценностями, историей. Южный полуостров открыл новые туристические горизонты и поставил в Сибирь кадры. Полномочный представитель президента Сергей Меняйло – заместитель командующего Черноморским флотом, именно он, будучи исполняющим обязанности губернатора Севастополя, подписал договор о побратимстве с новосибирцами.

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе: «Еще никто не знал, что жизнь повернется так, что с этим городом меня жизнь свяжет в очередной раз. У нас всё в жизни закономерно, просто так в жизни ничего не бывает. И даже события, произошедшие в 2014 году, были закономерны».

Новосибирская область сегодня – один из регионов, который активно сотрудничает с новыми субъектами. В прошлом году команда Севастополя приезжала в Новосибирск для участия в форуме «Технопром», где выступила в роли региона-партнера с высоким научным потенциалом.

Андрей Травников, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области: «Крым и Севастополь были и остаются российскими. Новосибирск и Новосибирская область – через дружеские отношения, через партнерские отношения, через поддержку подобных мероприятий, как сегодня – дают сигнал, что даже из далекой Сибири была и остается поддержка нашим друзьям в Крыму и Севастополе».

Дружбу удалось почувствовать на расстоянии – и через тысячи километров сибиряки шлют на живописный полуостров свой привет.