Более сотни пьяных водителей выявили в Новосибирской области за минувшие выходные

19 апреля 2018, 10:55
Акции «Нетрезвый водитель» и «Трасса – Скорость» проходили в регионе с 13 по 16 апреля, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.
Более сотни пьяных водителей выявили в Новосибирской области за минувшие выходные

Более сотни пьяных водителей выявили в Новосибирской области за минувшие выходные, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Операции «Нетрезвый водитель» и «Трасса – Скорость» проходили в регионе с 13 по 16 апреля. За это время сотрудники ДПС отстранили от управления автомобилем 118 пьяных автолюбителей, из них 19 – повторно. Кроме того, 145 водителей поймали на превышении скорости, еще 158 новосибирцев нарушили правила перевозки детей.

«Как показывает анализ ДТП, наибольшее количество аварий с тяжкими последствиями совершается по вине водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, а также при нарушении режима труда и отдыха», – добавили в ведомстве.

Добавим, за езду в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы до двух лет.

Фото: из открытых источников