• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Больше сотни человек приняли участие в съемках промо ГТРК «Новосибирск»

28 декабря 2016, 09:45
ГТРК «Новосибирск» сегодня готовят к эфиру промо-ролики с участием телезрителей. Больше сотни человек получили приглашение на съемку. Акция «12 месяцев».

На входе. У елки. С портретами ведущих ГТРК «Новосибирск». Буквально с порога гости не выключают камеры мобильных телефонов. Их уже ждут в съемочном павильоне. Отсюда в эфир выходят новосибирские «Вести». Съемки роликов для акции на специальном зеленом фоне. "Маске". Камеры. Яркий свет. Режиссер. Работа в кадре только по команде.

Текст без суфлера. Как корреспонденты в кадре на съемках репортажей. Артем Силич на запись под номером один. Дебют на телевидении.

Артем Силич, Участник акции "12 месяцев": «Да, в принципе так себе и представлял. Такая атмосфера, можно сказать уюта. но все равно ноги немножко подкашивались.- почему? - страшно все равно»

В коридоре и холлах тоже волнение. И восторг. Многие, как и Артем, впервые на телевидении. Приглашение под новый год получили больше сотни горожан. Самой маленькой участнице Маше Глазковой всего пять лет. Нарядное платье. Прическа. И большая мечта:

Мария Глазкова, Участница акции "12 месяцев": «Ну просто я в телевизор хотела попасть очень сильно, поэтому сюда пришли сниматься».

Не исполнить просто невозможно:

Дубль за дублем. От волнения забывают текст. И указания режиссера. Успокаивает даже у профессионалов не все с первого раза. Результат - скоро удивит.

Андрей Африн, Главный режиссер ГТРК "Новосибирск" : «Мы сделаем больше ста промо-роликов на весь 2017 год. И будем их использовать, и наши телезрители увидят себя с экранов своих домашних телевизоров. Это нас сблизит».

Несколько часов съемок в режиме нон-стоп. Сотни гигабайт отснятого материала. первые ролики сегодня отдали на монтаж. Готовят к эфиру. Смотрите себя на экранах уже на этой неделе.