• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Большинство новосибирских работодателей не рассматривают работников старше 50 лет

9 ноября 2016, 14:12
55% новосибирских работодателей считают, что проще всего устроиться на работу людям в возрасте от 31 года до 40 лет, сообщает пресс-служба портала Зарплата.ру.
Большинство новосибирских работодателей не рассматривают работников старше 50 лет

Большинство новосибирских работодателей не рассматривают работников старше 50 лет, сообщает пресс-служба портала Зарплата.ру.

Служба исследований Зарплата.ру решила выяснить, какое количество работодателей готово рассматривать кандидатов старше 50 лет. Из всех опрошенных только 37% готовы принять таких сотрудников.

Принять на работу «возрастного» соискателя готовы крупные компании со штатом более 100 человек. Преимущества такого работника — ответственность и опыт в профессии. Также среди популярных ответов оказались «знания», «рассудительность», «дисциплинированность».

Однако 16% новосибирских работодателей считают, что работники этой возрастной категории медлительны. Также работодатели считают, что у таких работников слабые навыки работы на компьютере.

55% работодателей считают, что проще всего устроиться на работу людям в возрасте от 31 года до 40 лет, 34% указали, что преимущество за работниками возраста 26-30 лет. 

Фото: из открытых источников