ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Брошена и забыта: в Дзержинском районе Новосибирска выживает одинокая пенсионерка

2 февраля 2018, 19:04
Одна в полуразрушенном доме, без еды и отопления, но главное – без человеческого тепла – восьмидесятилетняя бабушка одиноко доживает свой век. Муж и сын умерли, дочь бросила. Не оставили в беде лишь чужие люди. О том, как становятся ненужными.

Нет у бабы Вали ни вещей, ни воды, ни тепла, но главное – нет семьи. В этом доме женщина прожила всю жизнь. Когда то у нее было всё: муж, дети, работа, достаток... Сейчас всё это в прошлом. Супруг умер пять лет назад, потом не стало сына. Валентина Андреевна попала в больницу. Когда выписалась, в ее доме жили чужие люди.

Нина Васильевна, соседка Валентины Каргиной: «Бабка какая-то: «Вон отсюда!» Ей сказали: «Тут никого нет... тут нет матери никакой» – «То есть не запускали хозяйку в собственный дом?» – «Да... Она сюда приехала... и сразу оглохла».

Оказалось, пока мать лежала в больнице, родная дочь дом сдала, а сама уехала в другой город, с тех пор ее никто не видел. Выселяли квартирантов сердобольные соседи. Совершенно чужие люди по доброте душевной приносят брошенной женщине еду, кто что может. А могут немного – все пенсионеры. Холодильник в квартире есть, но он не работает. А еще баба Валя жалуется – у нее постоянно болит голова.

Валентина Каргина, пенсионерка: «Кто-то приходил?» – «Нет, никто не приходил» – «А проверять вас? У вас голова же болит» – «Вообще никто не приходит кроме вас».

Соседи иногда заглядывают к женщине. Но у всех свои жизни... Вот и баба Валя оказалась никому не нужна. Но она ждет. Дверь в дом никогда не закрывает.