Бывший начальник бердского СК оспорил свое увольнение в суде

31 июля 2018, 14:01
Увольнение Сергея Копырина было признано незаконным, сообщают бердские СМИ.
Бывший начальник бердского СК оспорил свое увольнение в суде

Бывший начальник бердского СК оспорил свое увольнение в суде, об этом сообщает портал «Курьер. Среда. Бердск».

«Увольнение Копырина признано незаконным, а решение суда первой инстанции отменено. Сегодня нам объявили резолютивную часть», – заявил порталу адвокат Копырина Михаил Герасцын.

Ранее сообщалось, что экс-руководитель СК Бердска Сергей Копырин подал иск в Центральный районный суд Новосибирска из-за «незаконного» увольнения. Приказ за подписью начальника Следственного комитета страны он получил через 21 день после его подписания. В нем есть формулировка «Уволить за неисполнение служебных обязанностей» – и никакой конкретики. Сергей Копырин попросил судей признать увольнение незаконным.

Добавим, с фамилией экс-руководителя Бердского Следственного комитета связано немало раскрытых громких уголовных дел. Одно из них касалось нелегального нефтезавода на территории Бердска (его открыли крупные предприниматели Голубевы), другое – дело бывшего мэра Бердска Ильи Потапова (он, как считает следствие, за взятку в 12 миллионов обещал депутату участок на берегу Обского моря).

Напомним, в 2016 Сергея Копырина уже пытались уволить якобы за критику начальства, но он через суд доказал незаконность увольнения. В должности его восстановили и выплатили компенсацию.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников