Чернохвостые луговые собачки поселились в Новосибирском зоопарке

20 июня 2018, 10:58
Луговых собачек привезли в Новосибирск из Франции, из зоопарка Бранфере, рассказали в пресс-службе.
Чернохвостые луговые собачки поселились в Новосибирском зоопарке

Чернохвостые луговые собачки поселились в Новосибирском зоопарке, об этом сообщает пресс-служба зоопарка. Новосибирский зоопарк получил чернохвостых луговых собачек из Франции (зоопарк Бранфере). Ранее этот вид в коллекции зоопарка представлен не был.

«Луговые собачки относятся к семейству беличьих, обитают в прериях Северной Америки. Свое видовое название получили из-за особенностей вокализации: звуки, которые издают эти животные, похожи на лай щенков. Луговые собачки живут большими семьями и отличаются сложной социальной иерархией», – рассказали в зоопарке.

Луговые собачки, ставшие частью коллекции Новосибирского зоопарка, были рождены в 2016 году. Сейчас животные вступают в возраст половой зрелости. Французские коллеги передали новосибирцам четырех луговых собачек (двух самцов и двух самок). Пока еще сложно говорить об их характерах, так как они прибыли несколько дней назад и близкое знакомство впереди, но точно можно сказать, что они проворны и наблюдательны. Животные освоились на новом месте, с удовольствием едят разные растительные вкусности, которые им приносят сотрудники зоопарка.

Вместе с луговыми собачками из зоопарка Бранфере в Новосибирск прибыли две патагонские мары. Представители этого вида в нашем зоологическом парке живут с 2010 года. Сейчас будут создаваться новые пары.

Ранее сообщалось, что в Новосибирском зоопарке открыли новый вход. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: Новосибирский зоопарк