Четверо красноярцев погибли в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем

27 декабря 2016, 12:07
В ТУ-154, потерпевшем крушение над Черным морем, погиб бывший солит новосибирского театра оперы и балета. Это Юрий Новокшанов, который родился в соседнем регионе – Кемеровской области. Накануне мы рассказывали, что среди погибших - три красноярца. Однако, по последним данным, на борту их было ЧЕТВЕРО. Трое артистов знаменитого ансамбля Александрова и борт-инженер.
Четверо красноярцев погибли в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем

Татьяна Ходош - директор красноярского колледжа искусств - не может сдержать слёз. Артист ансамбля АлексАндрова - Артём Тарасенко - её выпускник 2011-го года. После службы в армии, в 2012-ом его пригласили в знаменитый некогда на весь Советский союз, а сегодня - на всю Россию и весь мир, ансамбль АлексАндрова.

В Москве у Артёма Тарасенко осталась супруга Татьяна - также выпускница Красноярского колледжа искусств. Её мужу в январе исполнилось бы 25.

«Плохо я себя чувствую, как еще может быть, нахожусь в Москве, в Подмосковье. У нас настрой был нормальный на эту поездку. Они должны были вернуться сегодня ночью. С воскресенья на понедельник в 2 часа. У них короткая поездка, они должны были туда приехать, отпеть концерт и ночью обратно выехать. Он сказал, что любит меня, мы с ним попрощались. До встречи. И всё».

Еще один сибиряк - Алексей МоргунОв - родился в селе Дзержинское. Он только в июне 2016-го окончил Красноярский институт искусств и сразу получил приглашение в ансамбль Александрова. Ему было 29. Артём Тарасенко и Алексей Моргунов когда-то пели в красноярском ансамбле солистов "Тебе поемъ".

Николай Балышев, Дирижёр ансамбля солистов "Тебе поемъ": «Несмотря на то, что они уехали из города, мы все время были на связи не только профессионально, по работе, но и просто дружески, по-человечески, поэтому для нашего коллектива это огромная утрата».

В красноярском хореографическом колледже скорбят по Александру Разумову.

Он выпустился в 2006-ом и сразу уехал в Москву. В Красноярске у него остались мама и сестра. 

Лариса Баринова,  Педагог-организатор, классный руководитель отделения народного танца Красноярского хореографического колледжа: «Саша, понимаете, он был какой-то удивительно надежный, интеллигентный молодой человек. Разумный в самом деле».

В составе ЭКИПАЖА рухнувшего ТУ-154 был также уроженец Красноярского края - бортовой инженер - 29-летний Валерий Парикмахеров. Он родился в Ермаковском районе. Там живут его родители 

Старшая дочь Нины Парикмахеровой и родственники остальных пропавших без вести

Улетают в Москву. Все финансовые расходы возьмет на себя Правительство страны и Красноярского края.